Детский торт на заказ «Весёлая радуга» (Киев)
Детский торт на заказ или приготовленный в домашних условиях должен быть не только абсолютно натуральным, нежным, вкусным, но и очень красивым и желательно ярким! Сегодня хочу Вам рассказать рецепт очень интересного яркого тортика, причём яркого и красивого внутри! Каждый кусочек этого тортика будет доставлять радость и удовольствие всем без исключения, ну и особенно нашим деткам!
Уж они как никто смогут по достоинству оценить его красивый внешний вид и нежный вкус. Итак приступим к приготовлению бисквита и крема для него:
- 2 яйца + 80 г муки + 40 г сахарка + 40 мл водички + 1 капелька пищев.красит-я (цвета на Ваш вкус и по желанию) = всё это для бисквитного теста
- 250 г мягк.сыра + 350 г бел. шоколада + 100 г растопл.сливоч. масла + щепотка лимон.кислоты = для крема
- 200 г тёмного (горького) шоколада + 100 мл сливок (30%) = ганаш
- 100 мл воды + 100 г сахара – необходимо для пропитки коржей
Все нужные нам ингредиенты для бисквитного теста насыпаем в чашу миксера и сбиваем минут 7-8 на сред.скорости. Заранее разогреем духовку и выльем тесто в форму для выпечки – выпекаем минут 20-25 до золотой корочки. Пока выпекается наш корж, мы занимаемся приготовлением следующего коржа (не забываем добавить в него капельку красителя). Эту процедуру мы повторяем четыре раза и выпекаем разноцветные коржи. Готовые коржи оставляем в покое на ночь. Каждый корж разрезаем вдоль на две части и получаем два одинаковых коржа каждого цвета. А теперь решаете Вы – либо используем только одну половинку каждого цвета и вторую кладём в морозилку до след.недельки (на выходных снова займёмся тортиком). Либо делаем два торта сразу – отличнейший вариант.
Сироп для пропитки готовим максимально просто: кипятим воду с сахарком до полного растворения сахара.
Крем мы будем делать следующим образом: растопим на водян.бане (я обычно это делаю в микроволновке) шоколад. Сыр хорошо сбиваем и в него тоненькой стрункой вливаем горяч. шоколад. Не прерывая сбивание миксера, досыпаем по немножку растопленое масло + капельку пищ.краски + лимон.кислоту на кончике ножа.
Для ганаша поломаем плитку шоколада на кусочки. Доведём сливки до кипения и зальём шоколадом. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем остывать. Покрываем торт нашей шоколадной массой и отправляем на ночь в холодильник. Роскошный весёлый торт для взрослых и детей готов!