Кофейно-шоколадный торт на заказ Киев для ВАС!
Для Вас интересный торт для настоящих ценителей кофе и шоколада «Моккачино» с нереально насыщенным шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Этот торт надолго запомнится Вашим близким и станет одним из любимцев в Вашей семье.
Подготовим продукты для нашего теста: 5 яиц + 1 неполный стакан сахара + 3 / 4 стак.муки + 5 стол.лож.какао + 2 чайн.лож.кофе + 50 г сливочн.масла + 1 чайн.лож.разрыхлителя
Для крема возьмём: 400 м сливки (пожирнее) + 100 г сахар.пудра + 1 стол.лож.какао + 1 ст.лож.кофе + 1 стол.лож.ликёра
Пропитка для торта: 50 г воды + 50 г сахара + 100 г кофе + 1 ст.ложка ликёра или фрукт.сока.
Для украшения половинка чёрного или молочного шоколада.
Приступаем к приготовлению: разбиваем яйца в мисочку и немного сбив венчиком ставим подогреться на водян.баньку. Когда масса станет тёплой, снимаем с огня (если передержать, яйца свернутся и всё придётся переделывать).
Сбиваем яйца с сахаром до пышной и густой пены. Растапливаем сливочн.масло до густоты сметаны. Понемножку досыпаем муку + соль + кофе + какао + разрыхлитель (сухие ингредиенты перед этим просеиваем через сито).
Полученное тесто переливаем в спец.форму (дно заранее застилаем пергаментом). За минут 30 наш корж пропечётся и мы оставляем его остывать. Затем поперёк разрежем на два или три коржа.
В небол.кастрюльке с водой растворяем сахар и доводим до кипения. Варим сироп минут пять и добавляем кофе (предварительно его варим или делаем растворимый). Выключаем огонь и добавляем ликёр. Оставляем остывать.
Сбиваем охлаждённые сливки с сахарн.пудрой + кофе + какао. Получаем пушистую и густую массу. В конце добавляем ликёр и перемешиваем.
Собираем наш торт. Коржи пропитываем сиропом и обильно перемазываем кремом. Этот торт настолько аппетитно и красиво выглядит даже без особого украшения. Поэтому его можно просто отправить в холодильник на несколько часов. Приятнейшего аппетита!