Торт на заказ «Птичье молоко по-царски» (Киев, Одесса)
Коржи в этом торте нежнейшие благодаря яйцам и маленькому количеству муки, а глазурь завершает вкусовое многообразие и достойно украшает торт.
Подготовим ингредиенты для нашего королевского торта (из коллекции на заказ в Одессе и в Киеве). Для коржей возьмём: 12 яиц + 4 стол.лож.муки + 12 стол.лож.сахара + 4 стол.лож. какао + 2 чайн.лож. пекарского порошка
Для крема подготовим: 1 л молока + 200 г сахара + 1 пачка ванил.сахара + 1 пачка масла + 7 стол.лож. манки (с горкой) + 2 стол.лож. лимон.сока
Для глазури: 50 г масла + 3 стол.лож.сахара + 2 ст.лож.какао + 5 стол.лож.молока
Для торта нам необходимо два одинаковых тонких коржа. Для первого коржа возьмём 6 яиц и отделим беки от желтков. К желткам добавим 6 стол.лож.сахара и сбиваем миксером на высок.скорости пока масса не увеличится вдвое. Затем сда же высыпаем 2 стол.лож. просеянной муки + 2 стол.лож.какао + 1 ч.лож.пекар.порошка. Сбиваем миксером пять минут.
Теперь в стойкую белую пену нам нужно сбить белки. Теперь соединяем обе яичные смеси и ложкой (движениями сверху вниз!) помешиваем до получения однородного теста.
Форму для выпекания укрываем пергамент.бумагой и выливаем в неё тесто (а духовка у нас уже разогрета). Выпекаем наш корж 40 минут. По той же технологии выпекаем и второй корж.
Готовим наш роскошный нежный крем. В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар (обычный и ванильный). В кипящее молоко высыпаем манку и сразу же сбиваем венчиком до полного растворения грудочек. Варим массу до загустения минут 4-5. А когда смесь остынет отправим её в холодильник на пару часов.
Сливочн.масло нарезаем кубиками (оно должно быть почти комнат.температ-ры). Миксером сбиваем масло и добавляем пару ложек манки + лимон.сок. Крем получается с приятной кислинкой. Каждый корж разрежим ещё на две части и получим всего 4 коржа. Приступим к сборке торта. Нижний корж смажем желе и кремом. И так по очереди все коржи. Боковушки торта также смазываем кремом. Готовый торт смазываем кремом и обильно поливаем ароматной глазурью.
После ночи в холодильнике торт полностью готов для наслаждения им!