Необычный торт на заказ в Киеве привилегия богатых?
Вкусный и желательно не очень калорийный торт (домашний или на заказ Киев) – отличный вариант десерта. Ведь уже для всех нас далеко не секрет, даже после самой вкусной трапезы в конце обязательно хочется чего то сладенького и по-особому вкусненького.
Оказывается десертное блюдо – это представление очень обширное, чем большинство из нас привыкли думать. Десертом даже является сыр и сок, орешки, все фрукты, ягоды. По традиции десертом мы считаем тортики +печеньки, конфетки, пирожные, шоколад, восточные и европей-ие национальн.сладости, пастилка, варенье и даже ликёр.
Сам обычай завершать принятие пищи десертом пришёл к нам из Европы только в девятнадцатом столетии. До этого периода сладости считались привилегией доступной богат.людям и у обычного народа на столах появлялись только по большим праздникам. Оттуда и пошёл обычай делать акцент на украшении и декоре десерта – праздничн.блюдо обязательно должно смотреться роскошно.
Самыми доступными и от этого не менее любимыми на то время были сладкие фрукты и ягоды, и мёд. Конечно же ни в какое сравнение не идут те сладости, которые мы покупаем сегодня в магазинах от оригинальных, настоящий вкус и пищевая ценность и польза которых, с того давнего времени порядком изменились и утратили свои витамины. Огромное количество сладостей на сегодняшний день – источник глюкозы. Это помогает хорошо утолить голод и поднять настроение, но стоит достаточно осторожно и ограниченно себя ими баловать. Да, по началу глюкозосодержащие десерты дают нашему организму ощущение прилива сил и энергии, но буквально через пару часиков этот эффект исчезает и мы становимся ещё более апатичными, чем до употребления такого «полезного» десерта. А ещё «прекрасная» новость, о которой мы все просто лениво забываем или беспечно закрываем глаза – сладкая среда – прекрасные условия для жизни и размнож-ия в организме человека опасных бактерий. Дешёвые кондитерские изделия особенно часто содержат в себе пищев.добавки и вызывают воспалит.процессы в организме человека. Многие кондитерские изделия «эконом-сегмента» содержат большое количество глюкозы. В организме она перерабатывается в ненужные жиры, которые заселяются везде и особенно в печени. От этого со временем происходит ожирение печени.
Вывод более, чем очевиден – во всём, а тем более в сладком, надо знать меру всегда! И получать удовольствие от употребления сладостей проверенных изготовителей или же домашнего приготовления!