Торт «Дамский каприз» - неплохая альтернатива торту на заказ в Киеве
Предлагаю Вам познакомиться с простым рецептом приготовления нежного и вкусного торта «Дамский каприз» - он почти не уступает вкусным тортам на заказ в Киеве Royal. Если в Вашей жизни произошло радостное событие или просто всё замечательно и хочется побаловать себя и близких – приступаем к приготовлению этого нежного тортика.
Для этого нам нужно: 1 пачка масла сливочного + 2.5 стакана муки заранее просеянной + 8 яиц + 1 стакан молока + 500 г сметаны + 1 чай.ложка соли + 1 стакан сахара.
В маленькую глубокую мисочку выливаем молоко + растопленное масло + соль – ставим на плиту и доводим до кипения. Когда всё закипит, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем 3-5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. Когда масса будет тёплой, вбиваем в неё яйца. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок и на застеленное пергаментной кондитерской бумагой деко, выдавливаем полосочки-пальчики одинакового размера и минут на 20-25 отправляем в духовку. Пока выпекаются пальчики, мы делаем крем – смешиваем сметану с сахаром. Готовые палочки-пальчики выкладываем шарами на блюдо и каждый уровень смазываем обильно сметанным кремом. В крем по желанию можно добавить консервированную вишню и орешки. А сверху будет красиво полить растопленным шоколадом. На пару часиков или на ночь отправляем торт застывать в холодильник.
Тут мне на ум пришёл рецепт вкусного печенья по технологии приготовления схожего с нашим тортом «Дамские пальчики». По своему вкусу и форме печенье похоже на легкое и удивительно вкусное печенье «Савоярди», которое используют для приготовления торта “Тирамису». Итак, берём три яйца и отделяем желточки. Белки тщательно сбиваем и добавляем 80 грамм сахара. Нам нужно получить густую пену. Тоже самое проделываем с белками. Соединяем яичную массу в одну. Через сито просеиваем 150 г муки. Масса должна получиться воздушной и лёгкой. На противень выкладываем полосочки одинаковой длины примерно 10 см в длину и 1.5-2см в ширину. Посыпаем сахарной пудрой. На 10 минут отправляем в духовку и не открываем раньше. Вкусное и нежное печенье готово!